Accueil / Questions fréquentes / Commande publique
Commande publique

Quel délai de suspension respecter avant de signer un marché ?

Pour un marché passé selon une procédure formalisée, l'acheteur doit respecter un délai minimal de onze jours entre la notification de l'attribution et la signature du marché si cette notification a été transmise par voie électronique. Ce délai est porté à seize jours si la notification n'a pas été transmise par voie électronique.

Ce que dit le fonds officiel

Chaque extrait ci-dessous a passé trois contrôles automatiques avant publication : la référence existe, l'extrait correspond mot pour mot au texte, et la version citée est celle en vigueur.

[1] Article R2182-1Référence vérifiéeExtrait vérifiéVersion applicable
Code de la commande publique · version en vigueur depuis le 01/04/2019 · réf. LEGIARTI000037729989
« Pour les marchés passés selon une procédure formalisée, un délai minimal de onze jours est respecté entre la date d'envoi de la notification prévue aux articles R. 2181-1 et R. 2181-3 et la date de signature du marché par l'acheteur. Ce délai minimal est porté à seize jours lorsque cette notification n'a pas été transmise par voie électronique. »
Empreinte SHA-256 : ed929311587755cef172f184b5b5d1fa...
Vérifier sur Légifrance
Points à vérifier. Aucune information dans les passages fournis ne permet de déterminer si la collectivité territoriale concernée relève d'un territoire spécifique (ex. Guyane ou Mayotte) nécessitant un accord préalable du préfet, ni si d'autres conditions particulières (urgence, marché de partenariat, etc.) s'appliquent. Il est également nécessaire de vérifier si la procédure est formalisée et si la notification a été transmise par voie électronique.

Obtenez cette réponse vérifiée sur votre propre dossier

Jurivelle contrôle la référence, l'extrait mot pour mot et la version applicable à votre date, avant de vous répondre.

Tester sur 5 de vos dossiers

Réponse générée par le moteur vérifié de Jurivelle à partir du fonds officiel, à titre d'information générale. Ce n'est pas un conseil juridique personnalisé. Les textes évoluent : vérifiez la version applicable à la date de votre dossier, au besoin dans l'application Jurivelle.