Accueil / Questions fréquentes / Commande publique
Commande publique

Un candidat évincé doit-il être informé du rejet de son offre ?

Un candidat évincé doit être informé du rejet de sa candidature ou de son offre par une notification sans délai, conformément aux articles R2181-1 et R3125-1 du Code de la commande publique.

Ce que dit le fonds officiel

Chaque extrait ci-dessous a passé trois contrôles automatiques avant publication : la référence existe, l'extrait correspond mot pour mot au texte, et la version citée est celle en vigueur.

[1] Article R2181-1Référence vérifiéeExtrait vérifiéVersion applicable
Code de la commande publique · version en vigueur depuis le 01/04/2019 · réf. LEGIARTI000037730011
« L'acheteur notifie sans délai à chaque candidat ou soumissionnaire concerné sa décision de rejeter sa candidature ou son offre. »
Empreinte SHA-256 : 05ad588c413bad88ba20efb736b95930...
Vérifier sur Légifrance
[2] Article L2181-1Référence vérifiéeExtrait vérifiéVersion applicable
Code de la commande publique · version en vigueur depuis le 01/04/2019 · réf. LEGIARTI000037703721
« Dès qu'il a fait son choix, l'acheteur le communique aux candidats et aux soumissionnaires dont la candidature ou l'offre n'a pas été retenue, dans les conditions prévues par décret en Conseil d'Etat. »
Empreinte SHA-256 : 2c4af2de9b208720414904c90536f099...
Vérifier sur Légifrance
[3] Article L3125-1Référence vérifiéeExtrait vérifiéVersion applicable
Code de la commande publique · version en vigueur depuis le 01/04/2019 · réf. LEGIARTI000037704989
« Dès qu'il a fait son choix, l'acheteur le communique aux candidats et aux soumissionnaires dont la candidature ou l'offre n'a pas été retenue, dans les conditions prévues par décret en Conseil d'Etat. »
Empreinte SHA-256 : 2c4af2de9b208720414904c90536f099...
Vérifier sur Légifrance
[4] Article R3125-1Référence vérifiéeExtrait vérifiéVersion applicable
Code de la commande publique · version en vigueur depuis le 01/04/2019 · réf. LEGIARTI000037727689
« L'autorité concédante notifie sans délai à chaque candidat ou soumissionnaire concerné sa décision de rejeter sa candidature ou son offre. »
Empreinte SHA-256 : fbb73cce3ade3001fc51924a895b09ad...
Vérifier sur Légifrance
Points à vérifier. Les passages fournis ne permettent pas de confirmer mot pour mot l'obligation de mentionner les motifs du rejet dans la notification initiale, ni les informations complémentaires à fournir après l'attribution du marché.

Obtenez cette réponse vérifiée sur votre propre dossier

Jurivelle contrôle la référence, l'extrait mot pour mot et la version applicable à votre date, avant de vous répondre.

Tester sur 5 de vos dossiers

Réponse générée par le moteur vérifié de Jurivelle à partir du fonds officiel, à titre d'information générale. Ce n'est pas un conseil juridique personnalisé. Les textes évoluent : vérifiez la version applicable à la date de votre dossier, au besoin dans l'application Jurivelle.