Accueil / Questions fréquentes / Institutions et actes
Institutions et actes

Le conseil municipal peut-il émettre des voeux sur des sujets d'intérêt local ?

Le conseil municipal peut émettre des vœux sur des sujets d'intérêt local, conformément aux articles L2541-16 [1] et L2121-29 [5] du Code général des collectivités territoriales.

Ce que dit le fonds officiel

Chaque extrait ci-dessous a passé trois contrôles automatiques avant publication : la référence existe, l'extrait correspond mot pour mot au texte, et la version citée est celle en vigueur.

[1] Article L2541-16Référence vérifiéeExtrait vérifiéVersion applicable
Code général des collectivités territoriales · version en vigueur depuis le 24/02/1996 · réf. LEGIARTI000006391219
« Le conseil municipal a le droit d'adresser au représentant de l'Etat dans le département des voeux sur les questions intéressant la commune ou certaines parties de la commune ainsi que des réclamations sur l'administration de la commune. »
Empreinte SHA-256 : d3430bb2551309affcb87f0ab95c801f...
Vérifier sur Légifrance
[2] Article L2121-29Référence vérifiéeExtrait vérifiéVersion applicable
Code général des collectivités territoriales · version en vigueur depuis le 24/02/1996 · réf. LEGIARTI000006389895
« Le conseil municipal émet des voeux sur tous les objets d'intérêt local. »
Empreinte SHA-256 : ee31195b7debde935e62449dba77cb8e...
Vérifier sur Légifrance

Obtenez cette réponse vérifiée sur votre propre dossier

Jurivelle contrôle la référence, l'extrait mot pour mot et la version applicable à votre date, avant de vous répondre.

Tester sur 5 de vos dossiers

Réponse générée par le moteur vérifié de Jurivelle à partir du fonds officiel, à titre d'information générale. Ce n'est pas un conseil juridique personnalisé. Les textes évoluent : vérifiez la version applicable à la date de votre dossier, au besoin dans l'application Jurivelle.